
当社の唐辛子のクオリティーに自信があります。
弊社の唐辛子は韓国の大手唐辛子会社が韓国種を栽培し、中国を拠点として世界各地に出荷可能な近代的工場で製造しております。 アメリカ、日本、ロシア、中国、韓国、ベトナム、インドネシア、イギリスを始め10ヶ国余りの国に輸出しており、各国の食品基準をクリアしたクオリティーの高い唐辛子です。
製造過程のご紹介
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自然乾燥
原料を一定的な水分になるまで、自然乾燥をします。
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原料移送及び異物選別
原料収集、運送、選別の中で混入可能性がある異物を振動で原料を平面にし、風力等で取り除きます。
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第2回異物選別
第1回選別したものを目視選別で不良品(白い唐辛子など)を再び選別します。
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エアクリーニング
原料表面にある埃をエアクリーニングをします。
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種分離
エアクリーニング後種を分離する工程です。
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初期粉砕・原料配合
原料の種を分離後、一定的な大きさで粉砕し各原料を配合します。
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第2回粉砕
比率で配合した原料をキムチ用唐辛子の大きさで粉砕します。
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殺菌及び乾燥
粉砕した原料を規格に合わせ乾燥と殺菌をする工程で、大腸菌陰性、一般生菌数1万以下に管理します。
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目視検査作業
加工中混入した異物を選別します。
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鉄粉除去作業
一万カウス以上の磁石を利用し製品に混入した鉄粉を除去します。
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鉄粉と非鉄金属除去工程
二つの機械(横除去と立除去機械)で2回通します。
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完成品成分分析
生産品に対し塩度、色、鉄粉、細菌、カプサイシンをテストします。
ISO 22000(食品安全)・ISO9000(品質)・HACCP・HALALを取得した
工場で製造しております。